Критикуя, помни - …
тел: +7 (910) 483-54-34

Критикуя, помни — …

«…Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше.»

Филипп Васильцев, старший машинист экскаватора.

Литературная газета, 01.11.1958 г.

 

«…Нет, мы империя добра!

А не империя мы зла,

Как мы тут слышали вчера

От одного тут мы козла…»

И. Иртеньев, «Монолог на выдохе», 1982 г.

 

                Решили мы статью начать с этих, казалось бы, никак не связанных между собой цитат. Первая – принадлежит якобы перу возмущенного строителя во времена травли Б. Пастернака за его роман «Доктор Живаго». Вторая же цитата, вместе с первой, раскрывает основную цель нашей статьи – Не стоит высказывать критиканские суждения, если лично не ознакомлен с объектом критики. Первая цитата уже давно стала  крылатой фразой. Её часто используют, когда хотят указать на то, что необходимо всесторонне ознакомится с предметом, который ты собираешься осудить, и лишь потом, осуждать. Либо воздержаться от комментариев, если понимаешь, что первоначальный «осуждательный» настрой неуместен после изучения объекта критики. Но, к сожалению, редко удается достучаться до порядочности в затвердевших от предпринимательской деятельности душах. Тут ведь у нас бизнес все таки…ничего личного.

                И все же, давайте будем осмотрительны, когда делаем публичные заявления от лица организации, ещё недавно заслуженно пользовавшейся доверием большинства, занятых в сфере мех.обработки деталей ДВС, специалистов.

Зависть плохое чувство. С этим, наверное, никто не спорит. Но если завидовать молча и деятельно (например пытаясь сделать что то лучше и дешевле), то общество, наоборот,скажет спасибо. А вот если же начать критиковать не видя, не пробуя в работе оборудование или оснастку конкурентов, то получается как в том самом открытом письме Филиппа Васильцева, который «…сам Пастернака не читал…», да и скорее всего письма такого сам не писал, но это уже просчет системы. Ну а нам, приходится на обвинения в том, что наше оборудование «сырое» и «никуда не годится», пилоты «подделка» «низкого качества» предложить всем во первых попробовать, прежде чем критиковать, а во вторых, если действительно не понравится, готовы забрать товар обратно и вернуть за него деньги – только вот из тех, кто реально работает на наших станках, использует наши пилоты и оснастку никто никогда не возвращал нам их обратно. Наоборот – качеством вполне удовлетворены на 100%. Что касается балансировочный станков серии «ТБ», так они, не только по нашему мнению, являются лучшими в своем классе. Пожалуйста – можете спросить у тех, кто их реально использует, эта информация есть на сайте http://tehnobalans.ru/news.html

По поводу пилотов: Проверить качество пилота не представляет никакого труда при наличии элементарного измерительного инструмента – микрометра, стойки с индикатором часового типа и твердомера. Поэтому, если после измерений, установлено, что геометрические размеры не соответствуют заявленным, то надо требовать замены товара, либо возврата денег. Остальные доводы – типа «неоригинальный», «поддельный» и прочее несостоятельны.

По поводу станков китайского производства – мы несем гарантию только на те станки, которые продали сами, предварительно проведя их доработку. Кстати, ни от кого не скрываем, что станки китайские, не называем их, к примеру, «MOTOR-Werkzeug» — непревзойденное немецкое/английское/французское/американское и.т.д. качество и многовековые традиции, при этом продавая товар гораздо хуже качеством, чем наш.

Мы на самом деле выбрали лучшего, на наш взгляд производителя оборудования из Китая, несколько раз направляли наших спецов на стажировку на их производственные площадки. Вносили изменения в конструкцию. И каждый станок, приходящий «оттуда», мы привозим сначала на наше производство, устанавливаем, снимаем все внешние кожухи, производим замену некоторых узлов, проводим донастройку гидравлики, пневматики, доукомплектовываем оснасткой, резцами, пилотами, абразивом европейского и американского производства, проверяем точность обработки на тестовых деталях и только после этого передаем клиенту и даем гарантию. Кстати сказать – имея опыт работы на станках пр-ва Франции, Италии, США, можем ответственно заявить – станки, прошедшие донастройку у нас, по качеству обработки, удобству в работе и надежности – ничем не хуже. Ну а основная разница – в цене.

Вместе с тем понимаем, что идеальных станков не бывает и всегда есть, куда улучшить, поэтому будем благодарны за конкретные предложения, за адекватную «обратную связь». Ведь только постоянно общаясь с Вамис людьми, которые реально, каждый день заняты ремонтом деталей, мы можем, как это ни пафосно прозвучит, продвигать вперед прогресс в сфере технологий ремонта и станкостроения.

Ну а тем, кто критикует, ни разу не видя вживую, отвечаем словами поэта Игоря Иртеньева -

«…Нет, мы империя добра!

А не империя мы зла,

Как мы тут слышали вчера

От одного тут мы козла…»

Обзор моечной машины АМ800

Моечная машина АМ800

Каталог

Яндекс.Метрика