Плагиат?! – Безусловно!
+7 (910) 483-54-34, (495) 574-87-95

Плагиат?! – Безусловно!

     В этом материале мы хотели бы ознакомить читателей с кратким обзором оборудования, производимого в стране Китай, городе Шанхай компанией SJMC.  Брэнд SJMC, как и все промышленные китайские брэнды — молодой. Производство оборудования развернуто на крупном, металлообрабатывающем заводе с государственным участием.

     На предприятии существует сложившаяся высокая культура производства. Осуществляется входной контроль качества комплектующих, металла и материалов.  Пройдя обучение на предприятии SJMC, наши инженеры удостоверились в стабильности высоких качественных показателей, а также действенной системой ОТК.BV 60

     Имея опыт стажировки на предприятии ведущего европейского производителя станков для ремонта ГБЦ, можем с уверенностью заявить об отсутствии разницы в культуре производства на этих предприятиях. Безусловно, Китай имеет свою специфику. Станки, скопированные с популярных европейских моделей, имеют различия с оригиналом, но в случае с SJMC, к счастью, эти отличия минимальны. Опираясь на длительный опыт работ на европейских и американских станках, наши инженеры разработали программу «тюнинга» нескольких моделей SJMC. Кроме замены резцов, пилотов, резцедержателей на оригинальные европейские и американские, также проводится ручная донастройка системы базирования шпиндельного узла на станке BV60.Serdi 3

     Несколько слов об особенностях данной модели. Прототипом при проектировании станка являлся очень популярный, широко разрекламированный станок Serdi 3. Станок действительно хороший. Это не первый и не последний опыт копирования данной модели, но, вероятно, самый удачный. Современный прецизионный моторшпиндель позволяет повысить точность обработки путем прямой передачи крутящего момента.

     Программа «донастройки» станка BV60 включает в себя также замену ручек, держателей, виброопор. Кстати сказать, углепластиковый кожух шпиндельного узла SERDI3 в версии SJMC заменен на металлический, а качество изготовления станины, покраски элементов станка, сборки электрошкафа абсолютно аналогично оригиналу. Нужно отметить, что к вопросу копирования европейских и американских производителей в SJMC подходят с умом: практически не затрагивая элементы, отвечающие за точность обработки и удобство использования, меняют слегка внешний облик кожухов, цвет. Необходимо признать, что качество китайских расходников (в частности абразивов, стальных пилотов, некоторых резцов), пока далеко от идеала, поэтому расходники «по умолчанию» заменяются либо на оригинальные, либо на подобные качественные.

     Но, было бы неправильно в нашем материале не упомянуть про главный козырь SJMC – ЦЕНА! Цена станка BV60 в комплектации с твердосплавными пилотами на самые распространенные размеры, отличными резцами, европейской станочной фурнитурой и, главное, прошедшие дополнительную настройку шпиндельного узла и полную проверку работоспособности меньше миллиона рублей. Что более чем в 2 раза дешевле европейского прототипа.

    В наших ближайших планах создание в Москве действующего шоурума со станками SJMC, где Вы сможете оценить качество станков, посмотреть их в работе и…забрать на следующий день после оплаты. Ведь не секрет, что у того же «прототипа» срок поставки будет не менее 3 месяцев.

Обзор моечной машины АМ800

Моечная машина АМ800

Каталог

Яндекс.Метрика